Молодежь оборонки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодежь оборонки » Тестовый форум » А нужна ли молодежь профсоюзу???

А нужна ли молодежь профсоюзу???

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По аналогии с предыдущей темой мне бы хотелось открыть новую тему именно с таким названием: жду отзывов!

0

2

Итак, нужна ли молодежь профсоюзу и профсоюзам в целом?
Честно говоря, после того, как сменила работу и как-то неожиданно выпала из профсоюзов вообще, все больше и больше убеждаюсь, что молодежная политика профсоюзов - это, скорее, знамя, которым размахивают наши руководители, нежели реальные действия.
Я все время говорила о том, что работа с молодежью в профсоюзах ведется, что называется, по остаточному принципу и абсолютно не системно.
Итог: молодые профсоюзные активисты уходят в другие сферы, уходят из профсоюзов, словно вода сквозь пальцы...
Я согласна с Алексеем Слязиным, (см. предыдущую тему) (а может быть наоборот, он согласен со мной: потому что в Самаре эта мысль родилась сразу же в нескольких головах), что те, кто сегодня приходят в профсоюзы, это - уже четвертая волна молодежи, которую надо опять учить, опять "кормить манной кашей" ... И опять: а сколько из них останется в профсоюзной работе???
Профсоюзная работа - это обычная ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ деятельность, подобно профессиям авиадиспетчера, машиниста и т.п. Почему же у нас обычной практикой становится ситуация, когда председателем профкома назначают бывшего производственника, который до этого никаким образом не соприкасался с профсоюзами?
Почему у нас нет целевых групп обучения в профсоюзном нашем ВУЗе, который готовит профессиональных профсоюзных работников? Может быть, потому что выпускников АТиСО потом надо будет трудоустраивать (иначе, зачем деньги тратили?), а кто их возьмет (читай, кто их пустит) на профсоюзную работу?
И опять рефреном: ПОЧЕМУ НАША, ПРОШЕДШАЯ ПРОФСОЮЗНЫЕ СЕМИНАРЫ, ПРИКОСНУВШАЯСЯ К ЭТОЙ РАБОТЕ, МОЛОДЕЖЬ УХОДИТ ИЗ ПРОФСОЮЗА?
Почему через полтора года работы в составе молодежной комиссии ЦК осталось лишь половина ее членов?
Отвечаю: потому что никто не знает, что делать с молодежью... Не знает, и знать не хочет!

0

3

Добавить в общем-то нечего, потому что согласен с предыдущими высказываниями.
Почему молодежь уходит? Может быть понимает, в существующих профсоюзах многого не добиться?

0

4

"Почему молодежь уходит? Может быть понимает, в существующих профсоюзах многого не добиться?"

Самое главное, что молодежь и будет продолжать уходить... Потому что любого молодого человека хватит максимум года на три... А дальше - любому надоест бороться с ветряными мельницами!
Наши профсоюзные бонзы или не понимают, или не хотят понимать, что они воспитывают кадры для кого угодно, только не для профсоюзов... Это напоминает ношение воды в решете.
Мне кажется, что с таким подходом (особенно когда в кадровых резервах, как правило, люди после 40 лет!) у профсоюзов вообще нет никакого будущего!

С ноступающим Новым годом!

0

Вы здесь » Молодежь оборонки » Тестовый форум » А нужна ли молодежь профсоюзу???