Молодежь оборонки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Молодежь оборонки » Тестовый форум » Нужен ли профсоюз молодежи???


Нужен ли профсоюз молодежи???

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

В СМИ много информации о том, что профсоюз остался в прошлом тысячилетии.
Предлагаю поговорить об этом на форуме.
С уважением Иван Николаевич.

0

2

Предлагаю не дискутировать на эту избитую тему, а прочитать монологи главного редактора в "Солидарности" на эту тему и попробовать их опровергнуть??????????

0

3

Голандец написал(а):

Предлагаю не дискутировать на эту избитую тему, а прочитать монологи главного редактора в "Солидарности" на эту тему и попробовать их опровергнуть??????????

А ссылка где? А то вдруг молодежь скажет: "Какая Солидарность? Какой Шершуков? Что такое монолог?"  :D
А профсоюз молодежи нужен... другой вопрос какой? Может больше хороших и разных?

0

4

profBB написал:
"профсоюз молодежи нужен... другой вопрос какой? Может больше хороших и разных?"
Помните сказочку про веник, который никто не мог сломать, когда прутики все связаны???

А вот и сылочка на "Солидарность": wwwsolidarnost.org

Привет,Голандцу!

0

5

Всем привет. Ссылку на статьи не дал, т.к читаю в печатном виде. В реальности как показывает мой скромный профсоюзный опыт профсоюз нужен той молодёжи, которая ещё не достигла верха профессионального мастерства. Поясню. Чем выше квалификация тем больше зарплата, тем выше профсоюзные взносы пример (реальный) : Два фрезеровщика 5 разряда разница в возрасте меньше 2-х лет у одного зарплата - 40 000 руб. у другого 13 000, первый за год заплатил 4800руб профвзносов, другой 1590. Профсоюз проводил много мероприятий в рамках реализации молодёжной политики, в которых принимала и молодёжь не состоящая в профсоюзе и которая участвовала за свои деньги, себестоимость на человека обошлась 2030 рублей. Фрезеровщик с зарплатой в 13 000 рублей -"Мне выгодно состоять в профсоюзе, профсоюз НУЖЕН", Фрезеровщик с зарплатой 40000 рублей - "Не нужен профсоюз скинулся бы 2030 роблей - 2770 остался бы в наваре". Ему профсоюзные активисты -КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР, а там всё от стажа и отпуск и премии и т.д.
Предлагаю Всем предложить свои тезисы, что бы убедить этого фрезеровщика в дальнейшей целесообразности состоять в ППО.
С уважением.

0

6

Голандец написал(а):

Предлагаю Всем предложить свои тезисы, что бы убедить этого фрезеровщика в дальнейшей целесообразности состоять в ППО.

Тезисы давно написаны, только не все их читают ;)
Осторожно, много букв ПРОФСОЮЗ - ЭТО…

...Мнение второе: профсоюз - это место на предприятии, где иногда работник может получить небольшую материальную выгоду...
...Мнение третье: профсоюз - это копилка для средств, которые вернутся в виде социальных выплат (может быть)...

Автор пишет, что эти мнения не совсем верны. А вот более правильное определение:

В знаменитом словаре Брокгауза-Эфрона (1900-й год!) читаем: "Рабочие союзы в тесном смысле (также называемые профсоюзами и боевыми союзами) - это союзы рабочих одной отрасли промышленности, имеющие целью защиту интересов рабочих своей профессии и улучшение своего положения путем экономической и политической борьбы".

Неясного в этом определении ничего нет, но есть ключевые слова, которые могут устрашить тех, кто путает профсоюз с кассой взаимопомощи, помещением, руководством или правоохранительным органом. Кстати, элементы и того, и другого, и третьего, и четвертого есть и во всяком настоящем профсоюзе. Но - борьба? И к тому же политическая? А улучшение положения? Ведь оно требуется не один раз - прогресс непрерывен. Значит не просто борьба, а постоянная борьба...

0

7

Чего-то тихо стало?
Где все? В отпуске что ли?
Или профсоюз не нужен молодежи?  :)

0

8

А в чем у вас проблема ? Есть молодежный профсоюз и не работает, или нет, но необходим ?

Если нужно помочь в создании реального молодежного профсоюза и его регистрации, обращайтесь, помогу.
sotsprof-russia@mail.ru

0

9

Администратор, будешь в Ижевске с 1 по 5 октября?
Пишу сюда , т.к мылом послал а ответа нет.

0

10

Привет всем! Привет, Голандец!
Извини, я была в отпуске, только вчера приехала.:rolleyes:
Что будет в Ижевске с 1 по 5 октября?

0

11

семинар для профорганизаторв и проф юристов

0

12

К сожалению, в Ижевске меня не будет: планы другие. :)

0

13

Всем привет!

Что-то не пользуется популярностью наш форум, товарищи! Неужели проблемы профсоюзной молодежи нам неинтересны!?

Хочу сообщить новость (особенно Голандцу): с недавних пор я не являюсь членом профсоюза работников оборонной промышленности, т.к. сменила работу и вообще сферу деятельности.

Последним моим профсоюзным поручением было участие в работе Всероссийского молодежного профсоюзного форума в Самаре. Мне хотелось бы разместить на форуме для обсуждения статью одного из делегатов форума, председателя координационного молодежного совета ГМПР, члена Свердловской делегации Алексея Слязина. Хочу отметить, что, в целом, мнение Алексея совпадает с мнением делегации.

"До революции, когда никакого Москорепа [Московской коммунистической республики - С.Х.] еще не существовало в природе, Советским Союзом правили глубокие старцы. То есть они не всегда, конечно, были такими глубокими. Власть они обычно захватывали еще полными сил и здоровья. И всякий раз принимались за омоложение кадров. Но за время омоложения они обычно успевали состариться и, умудренные возрастом, приходили к мысли, что наиболее прогрессивной формой правления является форма маразматическая. И держались за свои места до самой смерти. Новое поколение правителей опять принималось омолаживать кадры и снова не успевало. Благодаря хорошим условиям жизни и успехам медицины каждое следующее поколение вождей было старее предыдущего. Дело дошло до того, что из двенадцати последних членов Политбюро семь заканчивали свою деятельность, находясь в полном маразме, двое передвигались исключительно в инвалидных креслах, один был полностью парализован, другой глух, как тетерев, а самый главный управлял ими всеми, находясь последние шесть лет в коматозном состоянии."

Цит. по кн. Владимир Войнович "Москва 2042", Москва, "Эксмо", 2007, С.198

Самара 2007
II - Всероссийский молодежный форум ФНПР

1. Ожидания.
На самом деле хотелось для себя уточнить или выяснить одни ли мы (имею в виду КМС при ЦС ГМПР) топчемся на месте и мало эффективны, какие прорывы  (положительные наработки) имеются в молодежной политике профсоюзов, чем интересен опыт в этом вопросе у других членских организаций ФНПР. Очень важно было увидеть думающие лица, пообщаться с теми, кто в теме, каков процент таковых из общей массы собравшихся на форуме. Но всё это формировалось в сознании за неделю, две до поездки.

2. Ситуация на местах.
Накануне поездки в Самару, а точнее за несколько часов до отправления поезда, 31 октября стал участником заседания Совета Федерации профсоюзов Свердловской области, где центральным вопросом являлся следующий: "О задачах молодежных структур профсоюзных организаций Свердловской области в модернизации профсоюзного движения". Данный вопрос обсуждался довольно бурно, но это произошло ближе к середине заседания. Старшие коллеги по началу опять прислушивались, раскачивались, вели неотложные телефонные переговоры. Довелось выступить и мне: SMS-ка, пришедшая на мой мобильный подсказывала: "Алексей, надо выступить. Шеф очень просит". В итоге считаю, что внес определенную лепту в раскачку "солидной" аудитории и по английски, не прощаясь удалиться в родной Каменск, дабы реализовать своё право голоса на заседании гордумы.
Возвращаясь к заседанию Совета ФПСО отмечу, что был сделан серьезный шаг: принято решение, о том что статус председателя Молсовета ФПСО прирастет должностью Секретаря ФПСО по молодежной политике, с соответствующей материальной прибавкой.
Обсуждались следующие болевые моменты:
а) не реализуется решение о целесообразности избрания председателя молодежной комиссии первички заместителем председателя профкома;
б) представительство молодежи на выборных должностях профсоюзов ровным счетом не изменилось, осталось прежним - на уровне 7%. В резерве кадров, за редким исключением отсутствуют кандидаты в возрасте до 35 лет;
в) представительство молодежи в руководящих органах должно соответствовать её удельному весу в профорганизациях, а что мы видим в реальности - молодежи дают заниматься только узким кругом вопросов: спорт, всякий культмасс, в общем досугом. Самой же молодежи, как правильно было замечено, надоело сидеть в "песочнице" и направление "работа профсоюзов с молодежью" необходимо обозначить не иначе как "работа молодежи в профсоюзах".
Решения совета ФПСО приняты единогласно, но время покажет на сколько ответственно они будут реализованы. Озвучу некоторые из них:
- выдвигать представителей молодежи в состав кадрового резерва руководящих органов, групп, постоянных комиссий по всем направлениям деятельности профорганизаций;
- регулярно проводить мониторинг состояния работы с кадровым резервом, а также Президиуму ФПСО предложено заняться подбором кандидатов и их включением в кадровый резерв на замещение выборных должностей в членских организациях и многое другое.
Очень важным для КРМ профкома ОАО "СинТЗ" считаю следующее решение: предложено определить базовые первички по апробации и внедрению инноваций в области молодежной политике профсоюза, куда мы собственно и заявились.

3. Здравствуй Самара.
Дорога была относительно не долгой, но запоминающейся. Глубоко за полночь, наша Свердловская делегация только вроде утихомирилась, в Уфе в наш вагон и в том числе в соседнее купе, заваливает команда звезды отечественного шоу-би Тимоти, с ним же во главе. Да не просто так заваливает, а очень даже громко и вызывающе. Грузят гитары, контрабасы, хотя зачем они им на практике, до сих пор ума не приложу. И вот вся наша "пополневшая", невыспавшаяся тусовка приблизилась к Самаре, а там в разные стороны: Тимоти со своими в лимузин, а нас в какой-то Баргузин.
Самара встретила вполне гостеприимно: двое суток шел проливной дождь и как завершающий аккорд на третий день установился временный снежный покров. А Волги я так и не видел.
Утро 3 ноября.
Говорят, что нас собралось 400 человек примерно из 70 субъектов необъятной Родины! Есть даже "жёлтые", т.е. альтернативщики.
Периметр дворца культуры "Современник" и фойе молчат, ни каких тебе старых-новых песен про профсоюзы и их председателей. На входе красуется вывеска типа "Приветствуем участников II всероссийского молодёжного форума ФНПР" и лишь представители правопорядка, да частная охрана с металлоискателями, напоминают о грозных событиях происшедших накануне в области.
На мой взгляд, отсутствие на мероприятии председателя ФНПР М. Шмакова, выглядело неоднозначно. Да, есть место напряженному графику работы, встречам в Правительстве, в министерствах, но ведь за четыре дня можно было разок засветиться. Е. Сивайкин, председатель МС ФНПР, открытие и пленарное заседание, откровенно провел слабо, что сразу наложило свой негативный отпечаток на дальнейшее происходящее. 45-минутный доклад зампред ФНПР Т. Фроловой был содержательным, порой интересным, но пожалуй через чур затянутым, и многие из участников форума начали "бродить" из зала в фойе, а кое-кто даже вернулся в зал с ведерком попкорна, чем вызвал бурю смеха у главредактора Солидарности".
Открытие закрыто и вперед по группам. Причем 50% групп, так и не смогли с ходу занять исходную позицию и потеряли пару часиков, вместе с модераторами, отыскивая "свою нишу". Вообще, бегать по корпусам "Поволжья" и т.п. приходилось очень много.
Мне довелось поработать в двух секциях: основной - "кадровая политика" и дополнительной - "взаимодействие профсоюзов с политическими партиями".
На первой:
Говорили о перспективности идеи предлагать или даже призывать молодых людей возглавить первичную профсоюзную организацию на своем предприятии. Было даже предложено разработать технологию, выпустить методичку: "Как стать председателем профкома", где прописать технологию конкретных действий в помощь молодежи.
Далее привожу высказывание одного из молодёжных лидеров:
"Старые председатели первичек выбирают старых руководителей территориальных организаций. Те, в свою очередь, выбирают старых председателей отраслевых профсоюзов. Все старые заинтересованы, в том, чтобы старые были и ниже. Старые в низу заинтересованы, чтобы были старые вверху. Круговая порука такая. Старшие товарищи могут нас научить, пожалуй, лишь началам бюрократической работы.
Хотя и в этом я бы не стал у них учиться. Они же замотают в бумагах все проблемы. У них чаще всего наблюдается попытки отписаться и трусость. А они это очень хорошо умеют. Старая партийная школа - как бы чего не вышло".
В проект резолюции от данной группы вошли идеи - декларации, о которых мы постоянно и много говорим, но не знаем, что по сути предпринять.
Что касается 2-й секции, то в ней обсуждение происходило более сдержано, участники вели себя через чур уж спокойно, порой даже вяло. Почему, да пожалуй, потому что как раз взаимодействие с партиями у профсоюза проходит по очень разным сценариям. Многие участники форума в последствии, да и на нём, высказывались о не прикрытом призыве организаторов взаимодействовать с одной единственной партией. Кроме того, позиции участников в отношении работы с партиями, абсолютно полярные. Одни говорят о том, что профсоюзы аполитичны, независимы, другие говорили о необходимости "лечь" под сильную партию.
Рассматривали ситуацию, почему партии находят возможность влиять на свой электорат, а профсоюзы не могут  на своих членов. У кого это получается качественнее и у кого больше преимуществ: ресурсов, опыта, мобильных членов.
Вновь, не приписывая себя авторства идей аккумулирую высказанное на группе:
"Если проводить параллель между Профсоюзами и Политическими партиями, то картина следующая: чаще всего в руководящие органы выбирают не по уму, а по горловитости и блату. К счастью, в последнее время, благодаря профсоюзному обучению, ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сначала необходимо укрепить Профсоюз, а затем пусть политические партии борются за нашу поддержку, вот где выгода.
Нам, профсоюзам, почти нечего "продавать". Вот если бы профсоюзы действительно имели влияние на своих членов профсоюза, тогда мы были бы ценным ресурсов для партий, и мы бы могли их использовать для своих целей, как и они нас. А пока это только символичное сотрудничество, "дань уважения" к известной общественной структуре, так сказать работа с электоратом".

4 ноября и вновь порядка 30% участников Форума (остальные естественно на другие круглые столы) выдвигаются на круглый стол  1  со следующей, ранее заявленной темой: "Место молодёжной политики ФНПР в организационном укреплении её членских организаций".
На первоначальном этапе работы секций молодые делегаты были "живыми" участниками мероприятия, организаторы всеми способами доказывали свою "независимость" и состоятельность, а именно мол на мероприятии царит дух творчества, сотрудничества, старшие коллеги над нами не властны и не способны в данной обстановке навязывать, диктовать свою позицию. В работе же круглого стола всё перевернулось с ног на голову или наоборот, встало на свои места. Если по первым вопросам, представленным на обсуждение, одна из соведущих стола Т. Фролова ещё предоставляла слово председателю МС ФНПР, то ближе к "экватору" уже и последний сник, а может и осознал, что нити упущены и по сути рыпаться бесполезно.
Регламент предполагался следующий: каждая из групп высказала свою позицию по всем 8 представленным на круглый стол вопросам. Наиболее интересно развернулась дискуссия и дополнения по ним. И именно здесь, во всей красе предстала профсоюзная демократия. Зампред ФНПР объективно, развёрнуто комментировала, на мой взгляд, обыденные вопросы, и предельно сжато, а порой даже резко, реагировала на глубокие, актуальные из них.
Затем произошла (прямо так и было) стремительная встреча с ректором АТиСО А. Шулусом, который судя по программке, должен был присутствовать на круглом столе с начала его проведения. Нет это не упрёк в его адрес, просто организаторы могли бы объяснить стихийность происходящего как то по другому. 7 - минутный экспресс-опрос на тему: "Какие актуальные знания, образовательные программы должна давать сегодня академия" вот и в принципе всё, и в зале гаснет свет и жители славного г. Самары занимают свои место согласно купленных билетов дабы окунуться в просмотр очередного блокбастера.
В общении с ректором АТиСО меня волновал один вопрос: да стартовала очередная образовательная программа - социальный аудит, а вот насколько курс отвечает практике на местах. Ведь для металлургических предприятий, чья сфера интересов выходит далеко за пределы РФ, стало очевидным принятие у себя стандарта социальной ответственности. Требования, предъявляемые Международной организацией социальной ответственности к вопросам заработной платы, рабочего времени, принудительного труда, свободы объединений и прав на коллективный договор, зачастую существенно и положительно отличаются от задекларированных в наших "родных" коллективных договорах и соглашениях. Невыполнение же данных требований для организаций грозит для организации отзывом лицензии и соответственно финансовыми потерями. Я ни сколько не умаляю статус соглашений и коллективных договоров, но данный стандарт скоро станет занимать важное место в системе социально-трудовых отношений на нашем предприятии.
И вот когда я попытался на публике задать вопрос ректору АТиСО об адекватности образовательной программы "Социальный аудит", о том насколько она помогает профсоюзникам чувствовать себя, после ознакомления с ней, готовым к разработке, внедрению и работе в рамках социального стандарта, мне Т. Фролова заявляет, что я мол не читаю "Солидарность" и вообще не интересуюсь новостями АТиСО, мне выпускнику 2007 года+ коротко и ясно. Брейк.
2 раунд круглого стола проходил спустя час, в другом помещении и более узким кругом. Участники услышали ответы на многие ранее заданные вопросы. Прессинг продолжался недолго. В кулуарах Татьяну Леонидовну "доставали" уже несколько смелых и высыпали в принципе всё, что думают о молодёжной политике профсоюзов.
Нет желания комментировать вечернюю встречу участников Форума, где группы представили свои наработки. У кого как, кто о чём - совершенно разные формы презентаций, по сути каша-мала какая то, но со своими изюминками.
В отношении общения и вообще коммуникации. Да встретились по Федеральным округам, да увидели знакомые лица, но общение с участниками не получилось, кроме как услышать отдельных выступающих с презентациями, да на танцевальном вечере пообщаться, перекрикивая музон.
Вообще очень многие из "старичков", те кто приехал не в первый раз и относительно давно в профсоюзах, говорили о том, что самарская встреча для них лебединая песня и по приезду домой они сменят род деятельности. Искренне обидно вновь и вновь терять своих коллег и ни сколички не успокоили слова Т. Фроловой, мол всё нормально, они будут профсоюзными идеологами и в другой среде. Чётко просматривалась картинка, по которой идёт очередная волна молодёжи в профсоюз, на мой взгляд, затеоритизированаая и бюрократизированная. Профсоюз один из центральных институтов гражданского общества и ему нужны свои чиновники, обучаемые и бесхарактерные. Надеюсь, что всё таки, мы не растеряем крохи тех активистов, кто выбрал для себя работу в профсоюзе, на благо человека труда в бурные 90 ее и в начале XXI века. Ещё один факт: при общении со многими старался задавать частные вопросы: мол как семья, быт, продвижение. Подавляющее большинство стажистов, за редким исключением, в разводе, без жилья и вариантов продвижения в перспективе (вообще законы и правила продвижения туманны для общественной организации - профсоюза), но они по спортивному злые, искренние и классные ребята.
Из интересных, новых идей, затронутых на Форуме (вошедших и не вошедших в резолюцию и программный документ, с не которыми из них я не согласен, но народ должен их услышать) выделю следующие:
а) молодёжные советы берут на себя функцию общественного контроля за выполнением решений съездов ФНПР и членских организаций;
б) разработка и внедрение критериев эффективности работы для каждого уровня профсоюза и как следствие аттестация и профсоюзный аудит нашей совместной деятельности и отдельно взятого профсоюзного лидера;
в) работа в профсоюзе должна строиться ещё и на принципе достойного заработка и поощрений, зависящих от реального вклада;
г) молодёжь выбирает профсоюзные структуры, в которых происходит постоянный процесс обновления, соответствующей по своей динамике скорости изменения внешней среды и потребностей рядовых членов профсоюза в отстаивании трудовых прав;
д) создать при МС ФНПР рабочую экспертную группу для выработки единой позиции во взаимодействиями с политическими партиями.
В отношении отчислений в объёме не менее 5% средств профсоюзного бюджета на молодёжную политику. Я согласен с тем, что процент затрат на эти цели должен расти, но его надо уметь дифференцировать и чётко себя представлять. Ведь это и учёба, и проведение конференций и наши встречи в в ЦС и на территориях. Нужна чёткая градация.
По поводу проведения итогового заседания хочу привести ощущения моего коллеги, зампред молодёжного совета ФНПР, председателя Молсовета ФПСО Ильи Вяткина: "Не доволен, особенно последней пленаркой. Если бы еще минут 15 на пленарке продолжалась невнятное её течение - народ бы просто встал и ушел. А в целом - провалом последней пленарки создали себе колоссальный дополнительный объем работы - теперь придется многое многим рассказывать и объяснять".

Вот и закончилось наше маленькое путешествие в мир молодёжной политики профсоюзов. Впереди ждут большие горизонты, и на самом деле нет места пессимизму. Есть здоровый скептицизм и всё. Главное, в который раз убеждаюсь, делать порученную тебе работу качественно и искать моральное удовлетворение в лицах и встречах с людьми, которым реально помог. Ведь нет не решаемых задач, есть только отсутствие уважения к рядовому члену профсоюза, а в итоге и к себе. Надо любить свою семью, работу, творить попросту добро людям.

Алексей Слязин

+1

14

Алька написал(а):

Что-то не пользуется популярностью наш форум, товарищи!

А никто о нем не знает просто ;)  Скоро зарегистрирую в каталогах сайтов, может больше народу станет заходить.

Алька написал(а):

сменила работу и вообще сферу деятельности.

На новой работе уже есть первичная профсоюзная организация? ;)

Алька написал(а):

Мне хотелось бы разместить на форуме для обсуждения статью одного из делегатов форума, председателя координационного молодежного совета ГМПР, члена Свердловской делегации Алексея Слязина. Хочу отметить, что, в целом, мнение Алексея совпадает с мнением делегации.

Опубликовали на профсоюзных новостях. Мне особенно понравилось про старичков ;D

Отредактировано profBB.org (2007-12-15 04:12:22)

+1

15

Что касается наличия профсоюзной организации на новом месте: то ее нету! Так что я теперь еще и не член профсоюза...

А еще мне сегодня хочется открыть новую тему: А нужна ли молодежь профсоюзу???

0

16

НУЖНЫ ЛИ ПРОФСОЮЗЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ?
Публикация Форума «Молодые лидеры - новые ориентиры», проводимого дирекцией «Школы молодого лидера» Института общественного проектирования при поддержке Администрации Президента РФ. Предназначена исключительно для служебного пользования. Содержит либерально-консервативную точку зрения на сегодняшние российские профсоюзы. Именно такой взгляд на профсоюзное движение преподается будущей политической элите России на различных семинарах и форумах.

0

17

Уважаемый profBB! Почему-то ссылка Ваша не открывается :( ,
а очень хотелось бы прочитать публикации форума.

0

18

Сейчас проверил, все открылось... может сайт глючил.
_http://news.profsoyz.info/useful_texts/nuzhny-li-profsoyuzy-sovremennoj-rossii/

0

19

Спасибо. Я сейчас в Инете в мобильном. Завтра попробую на компе открыть. Потом поделюсь впечатлениями.

0

20

Да, занятная информация "для служебного пользования".
Все очень логично и похоже на действительное положение вещей... Тем более, что собственный опыт подсказывает, что примерно так и обстоят дела с официальными профсоюзами.
Это - первое ощущение. Наверное, появится еще и второе, и третье ощущение - обязательно поделюсь ими.

0

21

Всем привет. В силу компьютерной безграмотности всё читал, но не мог написать. Алька, а кто там теперь вместо тебя будет?????
        Ты хоть приемнику поручила бы здесь иногда вахту нести. В Ижевске кстати тов. Чекменёв много времени уделил интернету, даже грамотного препада для лекции выписали. Но воз и ныне там. 
      Согласно застреленным обоим темам могу сказать, что мотивации остаться в профсоюзных структурах для меня всё меньше и меньше, но всё-таки решил попробовать поработать очередной срок на ОБОРОНПРОФ (сам решить не могу........КОНФЕРЕНЦИЯ....) Мотив остался тот же "Если не я то кто?". Реально не найти желающих возглавить ППО (за которых бы проголосовали), а у нас в ППО средний возраст членов профсоюза перевалил 58 лет, и на кого дедов с бабками оставить? А они меня избрали мне 30 лет не было....
       Могу сказать, что дело не в том, что молодёжь не пускают в руководство, просто нет у неё желания. Вот мне предлагали и такую структуру возглавить (7500 членов профсоюза), и такую (14 000 членов профсоюза) а я отказался, по той простой причине, что всё очень не устойчиво, и источники средств из которых будут платить зарплату держаться только на честном слове, в первичке хоть и не большой, а тем более если юр. лицо всё-таки проще, мне кажется.
        Поэтому надо искать причины , прежде всего в менталитете.
        Но в Ижевске реально познакомился с председателем ППО который моложе меня и предприятие его тоже чуть больше, был очень рад.

0

22

Привет, Голандец!
Наконец-то хоть кто-то из наших появился на форуме. По-моему, эта страница вообще никому нужна... Ни бывшим профсоюзникам, ни нынешним: про руководство уж вообще ничего не говорю.
Подобно тому, как не бывает бывших лидеров, наверное, не бывает и бывших профсоюзников: в душе каждый из нас все равно остается членом именно того профсоюза, в котором начинал. Не знаю будет ли мой приемник появлятся на форуме, честно говоря, не уверена...
Все познается в сравнении: на новом месте работы, я уже писала, профсоюза нет. Зарплата, конечно, позволяет обеспечить себя, тут уж ничего не скажешь - чиновники хорошо зарабатывают. Но отсутствие элементарных гарантий, конечно же, ощутимо. Здесь не дают дни на рождение ребенка и т.п., хотя больничные, конечно, оплачивают, здесь нет никаких милых сердцу профсоюзных тусовок да и просто каких-либо мероприятий. А уж об оздоровлении и путевках говорить нечего...
А самое главное, что уйдя со своего предприятия, в эту структуру, я словно в болоте оказалась: тишь, гладь, божья благодать. Общение по минимуму, каждый сам за себя, живостью в работе даже и не пахнет. Это - самое трудное с моим-то характером.

0

23

Привет Альке!
думаю, что зреет необходимость делать "тусняк" для тех кто поработал на ОБОРОНПРОФ. Приглашая туда работающих на ПРОФСОЮЗ, будет всегда много тем для обсуждения и разговоров о том как было как есть и КОНЕЧНО как всё будет хорошо.
Это не шутка, сейчас совместно с Новосибирском и Самарой работаем над тем что бы встретиться хотябы в частном порядке, но за счёт статьи сметы "Командировачные расходы", "Работа с молодёжью", "Обучение профсоюзного актива".
Знаю что к нам хотят присоединиться Пермь, Тула и ............... Москва.........., Москали могут всех сдать, ШУТКА (наверное), так, что на работе НОВОЙ график отпусков наверное утверждён и наверное отпуск у тебя грамотно стоит Июнь - Июль и если всё получится тебя проинформируем. Может и не выйти так как сходняк наверное надо будет делать у меня (Возле Финско - Эстонской границы), так как по предварительным данным 7 - 9 человек никто принять не сможет в частном порядке.
встретиться конечно же хотелось бы, даст БОГ-ПРОФСОЮЗ реализуем.
Ты как насчёт такой перспективы, гипотетически хотя бы????

0

24

Привет, Голандец!
Ты вот написал: "думаю, что зреет необходимость делать "тусняк" для тех кто поработал на ОБОРОНПРОФ. Приглашая туда работающих на ПРОФСОЮЗ, будет всегда много тем для обсуждения и разговоров о том как было как есть и КОНЕЧНО как всё будет хорошо".
Тебе не кажется, что вообще этот форум только наш с тобой. Хотя, конечно же, давай я сделаю "Форум бывших молодых профсоюзников".
В графике отпусков - у меня август, это первое. Второе, всегда отличалась легкостью на подъем: то есть, я за любой кипешь, кроме голодовки, конечно же! Давайте подумаем, как можно встретиться, тем более, что отпуск на новой работе у меня длинный (везет чиновникам!). ;)

0

25

Алька привет!
вообщем конечно голодный кипешь и не планируем!
А нас чёт того, что этот форум для двоих так есть в этом что-то.........
Ладно как конкретные сроки реализации появяться сразу сообщу.

0

26

Эхо Москвы в Ярославле - Профсоюзы никому не нужны
Игорь Демин - председатель первичной профсоюзной организации ярославского филиала компании "Балтика", Иван Овсянников - активист ярославского отделения "Соцсопротивления" - рассказали о своем опыте работы в альтернативных профсоюзах. Кто  должен защищать права рабочего и каким способом их можно защитить. Согласно опросу "Фонда общественного мнения" 68 процентов россиян считают, что профсоюзы не нужны работодателям. Игорь согласен с этим. Он считает, что традиционные профсоюзы (Областное отделение профсоюзов) вскоре перестанут быть такими лояльными к власти и работодателям, потому что их тоже начнут вытеснять.

Скачать (13 мб)

0

27

Вышло в свет учебное пособие для свободных профсоюзов. Называется "Профсоюзное ремесло. Организация и проведение успешных забастовок", авторы П.Н.Талецкий и С.В.Храмов (Соцпроф). Скачать (200кб)

0

28

Что молчим? Почему заходим, но не пишем? :)

0

29

Спасибо, конечно! Но как-то я не привыкла разговаривать сама с собой.  :confused:

0

30

13-14 июня 2008 г. в городеТольятти состоялась конференция МПРА. В конференции приняли участие представители от профсоюзных организаций, входящих в состав МПРА. Кроме этого, в качестве гостей присутствовали товарищи с завода  «Фольксваген» (г. Калуга), желающие создать у себя на предприятии профсоюз, представитель Международной федерации металлистов Вадим Борисов и другие международные и российские наблюдатели. Всего в зале,  где проходила конференция,  присутствовало свыше ста человек. Вел конференцию товарищ Алексей Этманов. Обсуждались вопросы изменения устава,  теперь в МПРА могут входить любые предприятия, связанные с машиностроением и металлообработкой. Были проведены довыборы в совет МПРА, куда вошли представители от профсоюзных организаций, «Рено», «ТАГАЗа» и «Центросвармаша». В конференции участвовали в основном молодые рабочие, парни и девушки, средний возраст участников чуть выше 25 лет.

Рабочий класс России становится другим

0


Вы здесь » Молодежь оборонки » Тестовый форум » Нужен ли профсоюз молодежи???